«

»

May 30 2012

Sigue online el tránsito de Venus a través de GLORIA

El proyecto europeo GLORIA (GLObal Robotic-telescopes Intelligent Array, Red Global de Telescopios Robóticos), en el que colabora el IAC (Instituto de Astrofísica de Canarias), retransmitirá en directo el tránsito de Venus por delante del Sol, desde Noruega, Japón y Australia. El tránsito, tal y como se comentó en el post “En Junio, Venus transitará por delante del Sol” será observable desde parte de España durante el amanecer del próximo día 6 de Junio, y no se volverá a ver hasta dentro de 105,5 años. GLORIA permitirá seguir el evento por internet y en directo, durante 70 minutos. Los horarios de las conexiones serán:
   – Conexión1: Entrada de Venus al disco solar – 5 junio 22:04-22:34 UT (00:04-00:34 Madrid)
   – Conexión2: Punto medio del tránsito – 6 junio 01:25-1:35 UT (3:25-3:35 Madrid)
   – Conexión3: Salida de Venus del disco solar – 6 junio 4:26-4:56 UT (6:26-6:56 Madrid)

Para mas información, visita la siguiente página:

3 comentarios

  1. skv

    Hola. Hace poco lei en una pagina que venus tenia una anomalia:
    http://starviewer.wordpress.com/2012/05/09/algo-sucede-con-venus-anomalia-y-acciones-de-seguimiento-hoja-de-trabajo-no-i/
    ¿Podremos verla durante el transito?

  2. Francisco Sevilla

    Hola skv,

    No es la primera vez que recibo noticias de dicho artículo, y mi opinión es que simplemente de trata de una reflexión dentro de la óptica. Por lo tanto no vamos a ver ninguna anomalia durante el tránsito.

    Un saludo,

    Fran

  3. edgar

    skv no confíes en esa pagina – te recomiendo esta http://dotorqantico.wordpress.com/

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*